Tips Naik Pesawat Untuk Pertama Kali

-Tips Naik Pesawat Untuk Pertama Kali

Halo sobatt bertemu lagi nih 😀 Udah hampir liburan nih ada yang punya rencana pergi keluar kota naik pesawat?

Tips Naik Pesawat Untuk Pertama Kali
Tips Naik Pesawat Untuk Pertama Kali

Kebetulan banget admin akan kasih kalian tips untuk naik pesawat untuk yang pertama kalinya yah walaupun udah banyak yang pernah naik pesawat tapi menurut admin tips ini tetep penting sih. Biar kita ngggak bingung dan ribet kalau mau pergi naik pesawat kan lucu kalau kita masih bingung apalagi udah hampir telat wwkwkw.

Langsung aja yaa masuk ke tips yang pertama

1. Tentukan destinasi dan pilih maskapai sesuai kantong dompet anda

Ini yang paling awal dan harus dipikirkan yaitu memilih destinasi dan maskapai yang sesuai dengan kebutuhan kita tentu kita harus menghitung isi dompet kita dan mengatur keuangan agar kegiatan tersebut dapat berjalan lancar seperti yang kita inginkan. Tentunya gak mau dong kalo sampe kita kehabisan uang pas liburan terus gabisa balik pulang wkwkwk

2.Siapkan barang seperlunya

Yang kedua yaitu bawa barang secukupnya dan jangan sampai melebihi batas hingga harus masuk ke bagasi. ini penting sih karena saat ini barang yang masuk ke bagasi kita harus menambah ongkos untuk barang itu. Alhasil kita jadi gagal untuk menghemat pengeluaran. Untuk batas barang itu biasanya berkisar sekitar 7 kilogram per orang saja dan untuk harga barang bawaan yang melebihi batas akan berbeda tergantung maskapai dan rute penerbangan yang ditempuh. jadi perhatiin ya barang bawaan kita

3. Datang 2 jam sebelum jadwal keberangkatan

Kenapa kita harus datang sangat awal? yap itu karena banyak hal yang harus kita lakukan di bandara sebelum naik pesawat dan besar kemungkinan juga kita harus antri. Hal tersebutlah yang dapat mengakibatkan kita ketinggalan pesawat dan gagal deh liburan kita kalau udah ketinggalan pesawat. Pusing gak tuh kalau sampek kita ketinggalan pesawat jangan sampai dehhh.

4. Cek Terminal

Setelah sampai di bandara. langsung pergi ke terminal yang sesuai. Biar kita bisa menghemat waktu dan jaga – jaga kalau terdapat antrian nantinya perlu di jadikan perhatian bahwa jangan sampai kita salah terminal dan akhirnya malah membuang buang waktu kita dan bisa berakibat fatal yaitu tertinggal pesawat yang akhirnya menghancurkan rencana liburan kita deh.

5. Lakukan check in

Selanjutnya yaitu lakukan check in di maskapai yang anda gunakan siapkan kartu identitas diri yaitu KTP untuk check in dan setelah itu anda akan mendapat boarding pass untuk naik kedalam pesawat. jadi jangan sampai lupa untuk check in ya kawan.

6. Periksa gate keberangkatan

Setelah anda mendapat Boarding pass selanjutnya yang harus anda lakukan adalah pergi ke gate keberangkatan yang tertera di boarding pass dan tunggu di dekat gerbang agar kita dapat antrian diawal dan gak harus capek capek lama antri.

7. Masuk pesawat dan cari kursi

Setelah anda masuk kedalam pesawat carilah kursi yang tertera dan simpan barang barang anda dan duduklah dengan nyaman lalu nikmati perjalanan penerbangan anda

Sekian adalah tips untuk yang pertama kali naik pesawat agar nggak bingung dan nggak sampai ketinggalan pesawat.

O iya buat kalian yang berminat untuk menjadi staff penerbangan atau pramugari atau yang berkeinginan buat bekerja di bandara nih admin punya rekomendasi buat lembaga pendidikan yang bagus yaitu FAAST PENERBANGAN YOGYAKARTA di sekolah ini kalian akan banyak mendapat fasilitas dan banyak memiliki keunggulan

Berikut adalah fasilitas yang akan kalian dapatkan di FAAST PENERBANGAN YOGYAKARTA

Fasilitas Pendidikan Pramugari di FAAST Penerbangan

FASILITAS KAMPUS :

  1. Ruangan Ber-AC
  2. Free Wifi
  3. Ruang Kelas Nyaman
  4. Lokasi Kampus Stategis
  5. Mudah dijangkau (dekat dengan bandara & terminal jogja)
  6. Kawasan kampus besar
  7. Dekat dengan tempat perbelanjaan & tempat wisata
  8. Dekat dengan hotel & penginapan
  9. Mushola
  10. Perpustakaan
  11. Lab komputer terintegrasi
Fasilitas Pendidikan Untuk Siswa Pramugari

Disamping dapat menikmati beragam fasilitas umum dan khusus, siswi jurusan pramugari juga akan memperoleh fasilitas pribadi yang berupa:

Fasilitas Pendidikan

  1. Seragam
  2. Modul
  3. Asuransi
  4. Wings & Name Plate
  5. Sepatu
  6. Make Up
  7. Stocking
  8. Kimono
  9. Tas pendidikan
  10. T-Shirt
  11. Instruktur Berpengalaman
  12. Tur Wisata
  13. Magang
  14. Bursa Kerja

Menarik bukan? Tunggu apalagi cepetan gabung di FAAST PENERBANGAN YOGYAKARTA Kami tunggu yaaa

baca juga :

Untuk informasi pendaftaran silahkan hubungi panitia pendaftaran kami Kak Risky di nomor 0895-4230-09103 via WhatsApp.

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WhatsApp chat
%d blogger menyukai ini: