PRAKTIS! Pendaftaran Sekolah Pramugara Hanya Dengan HP

-PRAKTIS!! Pendaftaran Sekolah Pramugara Hanya Dengan HP!

Haloo bertemu lagi nih gaesss di sekolah pramugara id Bertemu di hari yang cerah lagi gimana kabar nya kalian?? Apa kalian udah tau kalau daftar Sekolah Pramugara itu praktis dan simple banget?

Pasti kalian penasaran dong ya??

Cukup hanya dengan menggunakan smartphone kalian udah bisa daftar di sekolah pramugara lhoo simple nggak tuh?? dan prosenya pun gak lama lhoo, gimaanaa?? Enak bukan??

Penasaran gimana caranya daftar Sekolah Pramugara Hanya Dengan HP ??

Langsung simak artikel berikut ini deh dan ketahui langsung jawabannya

PRAKTIS!! Pendaftaran Sekolah Pramugara Hanya Dengan HP!
PRAKTIS!! Pendaftaran Sekolah Pramugara Hanya Dengan HP!

Jalur Pendaftaran Online Sekolah Pramugara Telah Dilayani

Praktis dan Mudah!! Itulah kesan yang dialami oleh para pendaftar Online Sekolah Pramugara FAAST Penerbangan. Karena selain Anda tak perlu datang ke kampus yang pastinya akan memerlukan biaya transportasi. Anda juga dapat melakukan proses pendaftaran sekaligus mengikuti tes secara online. Bahkan panitia pendaftaran berusaha selalu FAST RESPON dalam 24 Jam untuk membantu proses pendaftaran online Anda.

“Kak Rahman” adalah salah satu panitia pendaftaran FAAST Penerbangan “Sekolah Pramugara No 1 di Indonesia”. Selain berusaha menjawab semua pertanyaan yang diajukan melalui WhatsApp di 085643757583 tentang pendaftaran di FAAST Penerbangan. Ia juga siap membantu para pendaftar yang masih kesulitan untuk mengikuti proses seleksi masuk FAAST  via online.

Jadi meski Anda merasa masih GAPTEK, Anda tak perlu khawatir akan kesulitan dalam melakukan proses pendaftaran Online nya. Sampaikan saja semua unek-unek, permasalahan atau segala keraguan Anda dalam mendaftar di FAAST Penerbangan.

Karena, “Kak Rahman” akan sangat senang jika berhasil membantu proses pendaftaran Anda hingga mendapat hasil tes dan dinyatakan lolos.

Syarat Mengikuti Pendaftaran Online
Sekolah Pramugara

Setiap lembaga pendidikan tentu memiliki kriteria tersendiri dalam memilih calon peserta didik. Termasuk juga FAAST Penerbangan yang merupakan tempat Sekolah Pramugara Terbaik di Indonesia ini.

Untuk mengikuti Pendaftaran Online Sekolah Pramugara, peserta didik sudah diharapkan untuk memenuhi beberapa persyaratan berikut ini:

  1. Wanita dengan umur maksimal 23 tahun
  2. Tinggi badan yang dimiliki minimal 160 cm
  3. Pendidikan terakhir minimal SMA/K sederajat
  4. Sehat jasmani dan rohani
  5. Batas toleransi mata minus adalah 2
  6. Tidak buta warna dan tidak mengidap hepatitis
  7. Berpenampilan menarik
  8. Dapat berkomunikasi dengan baik
  9. Belum pernah menikah

Dimana untuk hal-hal seperti:

  • Kurang lancar dalam berbahasa inggris
  • Belum bisa renang
  • Tidak bisa make up
  • Berat badan belum ideal
  • Gigi belum rata dan masih memakai behel
  • Masih memiliki bekas jerawat

Dan kekurangan lain yang sekiranya masih bisa diperbaiki selama pendidikan, FAAST Penerbangan masih bisa memberikan kesempatan untuk lolos. Asalkan selama pendidikan Anda benar-benar serius untuk memperbaiki segala kekurangan Anda.

Berkas yg Dibutuhkan Dalam Pendaftaran Online
Sekolah Pramugara

Selain persyaratan secara fisik, dibutuhkan juga beberapa berkas pendaftaran yang harus diupload di website tes online. Atau bisa juga langsung Anda kirim melalui WhatsApp di 085643757583 bila Anda mengalami kesulitan untuk mengunggahnya.

Berkas tersebut berupa:

  • Pasfoto berwarna berukuran 4×6
  • Foto seluruh badan berwarna berukuran 4R
  • Surat keterangan sehat dari dokter
  • Kartu identitas diri yg bisa berupa KTP atau Kartu Keluarga

Semua berkas tersebut akan dicek oleh penguji sebagai pengganti tes penampilan dan tes kesehatan. Jadi Anda benar-benar tidak harus datang ke kampus untuk mengikuti seleksinya.

Itulah berkas yang dibutuhkan dalam Pendaftaran Online Sekolah Pramugara.

Inilah Tahap Pendaftaran Online
Sekolah Pramugara

Tahap Pendaftaran Online Sekolah Pramugara ini sangat mudah dan praktis. Bahkan Anda dapat mengikuti langkah-langkah di bawah ini hanya dengan HP Android yang sudah terhubung dengan jaringan internet.

  • Cara awal yang harus Anda lakukan untuk mengikuti pendaftaran secara online di FAAST Penerbangan, tentu saja adalah dengan melakukan pengisian formulir pendaftaran. Formulir pendaftaran bisa Anda dapatkan dari website ini atau langsung minta pada panitia melalui WhatsApp di 085643757583.
  • Kemudian segera lakukan pembayaran biaya pendaftaran senilai Rp 200.000,- ke BANK BRI 02-470-100-1568-304 an FAAST Penerbangan. Dan kirim bukti transfer melalui WhatsApp di 085643757583 karena tanpa adanya konfirmasi ke WhatsApp tersebut Anda belum bisa mengikuti tes.
  • Selanjutnya Anda akan diberi USERNAME dan PASSWORD beserta langkah membuka soal tes online pada website.
  • Kerjakan soal tes online nya dan upload berkas yg sudah diinfo panitia.
  • Seluruh data Anda akan diserahkan ke penguji dan Anda tinggal menunggu telepon wawancara yang biasanya harus menunggu 1-8hari. Mengingat banyaknya pendaftar yang harus dihubungi.
  • Usai melakukan wawancara melalui telepon, Anda tinggal menunggu surat hasil seleksi melalui email.
  • Segera lakukan pembayaran biaya daftar ulang jika Anda telah dinyatakan lolos!!

Baca juga: Biaya Sekolah Pramugara terbaru

Itulah praktis dan mudahnya cara mengikuti Jalur Pendaftaran Online Sekolah PramugaraTahun 2019.

Format Formulir Pendaftaran
Sekolah Pramugara

Subtitle ini admin buat untuk melengkapi subtitle sebelumnya yaitu terkait tahap Pendaftaran Online Sekolah Pramugara.

Bila Anda kesulitan dalam melakukan pengisian formulir pendaftaran langsung melalui website, Anda bisa mengisi secara manual formulir dibawah ini. Kemudian kirim melalui WhatsApp di 085643757583

Pilih Jurusan & Kampus

Pilihan Jurusan:

  • Pramugari/a
  • Staff Penerbangan

Bulan Pendidikan:

  • November 2019

Biodata Diri 

Nama lengkap:

Nama panggilan:

Agama:

Suku:

Jenis kelamin:

Tempat lahir:

Tgl, bulan & tahun lahir:

Tinggi badan:

Berat badan:

Hobi:

Golongan darah:

Ukuran sepatu:

Ukuran baju:

Motivasi masuk FAAST:

Riwayat Pendidikan

Nama SD & tahun pendidikan:

Nama SMP & tahun pendidikan:

Nama SMA/K & tahun pendidikan:

Kursus yang pernah diikuti:

Informasi Kontak & Tempat Tinggal

Alamat lengkap

  • Nama jalan:
  • Nama kampung/Gang:
  • Kelurahan:
  • kecamatan:
  • Kabupaten:
  • Provinsi:
  • RT/RW:

Nomor HP siswa yg bisa dihubungi:

Nama orang tua:

Nomor HP orang tua:

Pekerjaan orang tua:

Alamat orang tua:

Alamat email:

Pin BBM:

Dan pastikan bahwa semua data yang Anda isi adalah sesuai dengan kartu identitas Anda.

Kapan Tahap Pendaftaran Online
Sekolah Pramugara Bisa Dimulai?

Setelah Anda paham dengan Jalur Pendaftaran Online Sekolah Pramugarayang telah admin tulis diatas, Anda tentu mulai bertanya kapan Anda bisa memulai pendaftaran.

Tak perlu menunggu lama lagi, karena saat ini pun Anda sudah bisa mulai mempraktekkan semua tahap yang admin tulis diatas. Karena pendaftaran Sekolah Pramugara FAAST Penerbangan telah dibuka. Formulir yang telah admin sampaikan diatas.

Baca juga: Sekolah Pramugara Terbaik di Yogyakarta

Dan kontak “Kak Diyan” yg sudah admin informasikan di atas juga melayani pendaftaran untuk semua kota. Jadi Anda tak perlu bingung lagi mencari kotak panitia pendaftaran lainnya.

Sampai disini dulu pembahasa admin mengenai Jalur Pendaftaran Online Sekolah Pramugara. Semoga bermanfaat dan dapat membantu Anda yang saat ini berniat untuk mendaftar di FAAST Penerbangan.

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WhatsApp chat
%d blogger menyukai ini: